Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version corrective T1 6.21?

La version Internet 6.21, la plus récente version corrective du programme T1 de DT Max, est présentement disponible pour téléchargement. Elle peut être installée en complément de la version 6.20 de DT Max et effectuera ainsi la mise à jour vers 6.21 de votre version actuelle du programme.

Si vous n'avez pas encore installé la version 6.20 de DT Max, vous devez installer cette version à l'aide de votre disque compact avant de procéder à l'installation de la version corrective 6.21.

Dans cette édition...

Problèmes connus dans la version 6.20
Corrections et améliorations diverses
Nouveauté technique
Mots-clés
Formulaires

Problèmes connus dans la version 6.20

Corrections et améliorations diverses

Technique

Dans les versions 6.14 à 6.20 de DT Max, l'emplacement implicite des fichiers d'archive a été changé du sous-dossier ARCHIVE au sous-dossier ARCHIVING, par erreur. Ce problème est corrigé dans la version 6.21 où le sous-dossier ARCHIVE est redevenu l'emplacement implicite. Nous recommandons aux utilisateurs qui ont recours à l'archivage avec l'emplacement implicite de copier manuellement au sous-dossier ARCHIVE tout fichier présent dans le sous-dossier ARCHIVING, après avoir installé la version 6.21.

Fédéral

Annexe 4 - Le taux de conversion É-U moyen est maintenant affiché correctement.

T1139 - Le NAS d'un particulier est maintenant affiché correctement. Le numéro n'est plus superposé dépendamment de la méthode choisie aux fins des acomptes provisionnels.

T1163 - Certains produits de l'IGRF ont été convertis en produits admissibles pour l'Alberta et la Colombie-Britannique.

T1229 - Les calculs relatifs au solde d'ouverture et les rajustements du groupe RES-RESERVE ont été révisés. Les montants saisis dans le groupe RES-RESERVE pour différents types de dépenses (FEC et FAC) ne sont plus ajoutés ensemble et consignés par erreur sur le T1229.

T1229 - La grille de calcul pour les frais d'exploration et d'aménagement à l'étranger (FEAE) a été rectifiée afin d'inclure les montants du mot-clé RES-RESERVE. Le crédit calculé sur cette grille sera correctement transféré à la partie III du formulaire T1229 puis à la ligne 224 de la déclaration fédérale.

Québec

TP-1029.9.3 - Le crédit d'impôt pour le rajeunissement du parc de véhicules-taxis n'est plus limité à 500 $ par année.

Autres provinces

Quant aux frais de scolarité, DT Max ne transfère plus les montants inutilisés au parent optimal, au niveau provincial, lorsque la personne à charge a choisi de les reporter pour utilisation future. Au niveau fédéral, ce montant était correctement reporté à l'année d'imposition suivante.

Nouveauté technique

Une nouvelle option a été ajoutée au menu TED, sous Visualiser et imprimer les rapports de TED, pour permettre aux utilisateurs de récupérer les fichiers de confirmation manquants directement du site Web de l'ARC. Cet attribut n'est accessible qu'aux utilisateurs de TED en direct plus qui transmettent directement à l'ARC. Il est activé en cliquant sur le bouton Télécharger les confirmations manquantes de l'ARC. Ainsi, si un fichier de confirmation n'a pas été récupéré dans les 24 heures suivant la transmission d'une déclaration, l'utilisateur peut identifier les rapports 813 applicables en les mettant en surbrillance puis sélectionner cette nouvelle option. DT Max lancera une session avec le site Web de l'ARC et tentera de récupérer les fichiers de confirmation en suspens. Les rapports nouvellement obtenus pourront ensuite être visualisés à partir de la liste des rapports de TED.

Nouveaux mots-clés

Le formulaire NR5 peut être généré de deux façons différentes à l'aide du mot-clé NR5. En premier lieu, avec la méthode du calcul automatique, les montants estimatifs pour l'année suivante seront basés sur les données saisies pour l'année courante. Utilisez le mot-clé No-Compte-NR du groupe Feuillet pour indiquer le numéro de compte non-résident figurant sur le formulaire NR4 (ce numéro ne paraîtra que sur le formulaire NR5). En second lieu, vous pouvez choisir de saisir manuellement les montants estimatifs pour l'année suivante. Le mot-clé PrestationSB permet de passer outre au montant de prestations de sécurité sociale canadiennes. Les montants estimatifs d'autres revenus de source canadienne ainsi que ceux des revenus de source étrangère sont saisis à l'aide des mots-clés Rev-Can-SB et Rev-Etrang-SB respectivement.

Dans le groupe Feuillet, une nouvelle option permet de saisir les feuillets T4A-RCA État des montants attribués d'une convention de retraite. Utilisez le mot-clé Empl-Remb pour consigner les remboursements de cotisations effectués par le particulier ou par un autre bénéficiaire. Le montant remboursé à l'employeur peut être saisi avec le mot-clé Employeur-Rem. (Notez que ceci est pour fin d'information seulement; le montant ne paraîtra pas sur la déclaration.) Le mot-clé Distributions est utilisé pour consigner les montants versés comme prestations en vertu de la convention de retraite.

Nouveau formulaire

NR5 - Demande de réduction du montant à retenir au titre de l'impôt des non-résidents présentée par un non-résident du Canada
7 avril 2003